TMW Radio
News
Un tempo a testa per Monza e Cremonese che si dividono la posta: allo U-Power è 1-1
18 mar 2023 17:06Calcio

di Andrea Mollas

Monza – Cremonese   1-1     Ciofani 62’(C); Carlos Augusto 69’(M)

Per un attimo Ballardini ci aveva sperato, ma la Cremonese ancora una volta si perde sul più bello, con il Monza che riesce a trovare quel gol che alla fine dice 1-1 tra le due compagini allo U-Power Stadium. Le squadre si dividono i tempi, il primo di marca brianzola, il secondo tutto della Cremonese che però denota ancora tutti i limiti di una squadra che, se non al 100%, subisce al primo affondo avversario. Il copione è rispettato, il Monza mette i paletti in area Cremonese immediatamente, con i ragazzi di Ballardini che difendono con le unghie e con i denti, mentre il Monza difetta dal punto di vista della cattiveria dato che Petagna, Izzo e Caprari non riescono a trovare il gol del vantaggio. Nel secondo tempo però scende in campo un’altra Cremonese, vogliosa, arrembante, ma soprattutto cinica dato che al 62’ riesce a trovare il gol del vantaggio con Ciofani, lesto e freddo con un tocco sotto a bruciare Di Gregorio. Il gol scombussola per un attimo i padroni di casa che però riprendono i ritmi giusti riuscendo così a trovare il gol del pareggio al 69’ Carlos Augusto che dalla sinistra riesce a concludere tutto solo verso il secondo palo dove Carnesecchi non può fare nulla. Un pareggio finale che alla Cremonese non serve a nulla, solo i tre punti avrebbero potuto dare un'ultima speranza che pare si sia spenta definitivamente.

CARLOS AUGUSTO – Il solito motorino a sinistra, la Cremonese fa fatica a limitarlo. Il gol del pareggio è un mix di volontà e rabbia che porta il Monza a portare almeno un punto a casa. VOTO 7

PESSINA – Capitano ovunque. Centrocampo o trequarti poco cambia, si carica la squadra sulle spalle, specialmente dopo lo svantaggio quando incita i suoi alla ricerca del pareggio che puntualmente arriva. Infinità di palloni toccati e inserimenti a non finire. VOTO 6.5

PETAGNA – Tante, troppe occasioni sprecate. Nel primo tempo ha più di una chance per portare la squadra in vantaggio, ma la mira non è delle migliori. Fortunatamente per lui non arriva la sconfitta, ma la cattiveria deve esserci sempre. VOTO 5

CARNESECCHI – Il pareggio cambia nulla per la Cremonese che però deve ringraziare il proprio portiere se non si esce sconfitti dallo U-Power. Para tutto ciò che passa dalle sue parti, nulla può sulla botta di Carlos Augusto. VOTO 7.5

CIOFANI – Il suo ingresso nel secondo tempo cambia la Cremonese che trova più coraggio. Freddo come non mai con lo scavetto del vantaggio che però non basta dato che la squadra solamente un punto. Però una cosa è chiara: Ballardini non può fare a meno del suo nove. VOTO 7

PICKEL – Bene tutto, fino al gol del pareggio, dove si dimentica totalmente Carlos Augusto che riesce a concludere per il gol del pareggio. Si lottava per la vittoria, il suo errore porta un punto che serve a poco. VOTO 5

PALLADINO – Primo tempo all’arrembaggio, manca solo il gol. Inspiegabile invece la seconda frazione, dove il Monza viene sorpreso dall’arrembaggio della Cremonese. Alla fine riesce a trovare il pareggio, ma da una squadra come la sua si aspetta concentrazione per tutti e 90 i minuti. VOTO 5.5

BALLARDINI – L’opposto di Palladino, primo tempo di sofferenza, secondo fatto di grinta. L’ingresso di Ciofani cambia volto alla squadra, ma a tradirlo è Pickel sul gol del pareggio del Monza. Ci prova in tutti i modi, ma è evidente una cosa: troppi limiti per questa Serie A. VOTO 6