TMW Radio
News
Impresa Borussia, è semifinale dopo 11 anni: spettacolare 4-2 all'Atletico
16 apr 2024 22:53Calcio

DORTMUND-ATLETICO 4-2 34’ Brandt (D), 39’ Maatsen (D), 49’ aut. Hummels (A), 65’ Correa (A), 71’ Fullkrug (D), 74’ Sabitzer (D)

Una giravolta continua di emozioni a Dortmund, una partita pazza degna di un quarto di finale di Champions. Il ritorno dei quarti tra Borussia e Atletico non è una partita per deboli di cuori. Primo tempo completamente targato Borussia, ripresa con un Atletico capace di ribaltare la situazione. Nei primi 5 minuti succede di tutto, al terzo Azpilicueta salva su Sabitzer che doveva solo appoggiare in porta il più facile dei rigori in movimento. Un minuto dopo Morata vola verso Kobel ma si divora il gol cercando un cucchiaio senza senso. Nel finale di primo tempo è dominio Dortmund, che con un terribile uno-due firmato Brandt e Maatsen ribalta il discorso qualificazione e va in vantaggio. Simeone ribalta l’Atletico, tre cambi all’intervallo e ottiene le risposte che voleva. Correa è il mattatore, l’argentino firma il 2-2 che riporta avanti i colchoneros dopo il momentaneo 2-1 per l’autogol di Hummels. Quando il Dortmund sembra alle corde, in cinque minuti la squadra di Terzic la ribalta ancora grazie a un super Sabitzer. Prima l’assist per Fullkrug, poi un grande gol da fuori che porta il risultato sul 4-2, 5-4 complessivo per i tedeschi. Nel finale in realtà è più il Borussia ad andare vicino al gol che l’Atletico, scarico fisicamente e abbattuto emotivamente dall’uno-due decisivo firmato Sabitzer. Di seguito le pagelle di Dortmund-Atletico:

AZPILICUETA: Ci mette tre minuti a fare la miglior giocata difensiva di questa Champions. Una scivolata miracolosa a cinque metri dalla porta a salvare un gol fatto e strappare il pallone a Sabitzer. Esce all’intervallo per l’ammonizione presa nel primo tempo. VOTO 6.5 MIRACOLOSO

MORATA: Al quinto minuto ha la palla per indirizzare ancor di più la qualificazione, vola verso Kobel ma sceglie un cucchiaio sbilenco con il sinistro e si divora lo 0-1. Simeone lo toglie all’intervallo quasi per disperazione. VOTO 4 LEZIOSO

OBLAK: Sicuro per oltre mezz’ora, è impreciso sul sinistro di Julian Brandt che lo beffa sotto la mano sinistra. Poco può sul super-gol di Maatsen che raddoppia. VOTO 5.5 SORPRESO

CORREA: Entrare al posto di un fantasma è semplice, ma l’argentino cambia completamente la partita. Cambia il volto all’attacco dell’Atletico e segna il gol che riporta avanti i colchoneros. VOTO 7.5 LA SVOLTA

BRANDT: Pareggia i conti in ottica doppio confronto dopo poco più di mezz’ora con un sinistro velenoso per Oblak. È ispiratissimo, si fa sempre trovare tra le linee e fa soffrire la difesa dell’Atletico. VOTO 7.5 TIROMANCINO

FULLKRUG: Poco incisivo in area di rigore per oltre un’ora, sul bell’assist di Sabitzer trova un super colpo di testa con cui pareggia nuovamente i conti a venti minuti dalla fine. Ha il demerito di non segnare il 5-2 a dieci minuti dalla fine. VOTO 7 PANZER

HUMMELS: Deve difendere poco nel primo tempo, l’Atletico fa quasi solo fase difensiva e per questo può impostare. Geniale il lancio d’esterno per il gol di Brandt. Sregolato il tocco sul colpo di testa di Hermoso. VOTO 6 GENIO E SREGOLATEZZA

MAATSEN: Il raddoppio tedesco è una perla assoluta. L’olandese entra in area e si inventa un angolo strepitoso con il sinistro trovando il 2-0 che fa esplodere tutta Dortmund. VOTO 7 ILLUSIONISTA

SABITZER: Si divora un gol dopo tre minuti, poi però diventa l’uomo della partita. Assist per il gol di Maatsen, gran cross per la zuccata di Fullkrug e super-gol che riporta avanti il Borussia nel doppio confronto. VOTO 8 MATCH WINNER