TMW Radio
News
EuroBologna pure a casa De Rossi, 1-3 all’Olimpico targato Thiago Motta
22 apr 2024 20:23Calcio

ROMA-BOLOGNA 1-3 14’ El Azzouzi, 44’ Zirkzee (B); 56’Azmoun (R ); 65’Saelemaekers (B).

ROMA
Abraham - Meglio nelle sponde statiche che nella corsa. Perde molti contrasti per la scarsa condizione atletica. Voto 5,5 SENZA BRILLANTEZZA

Pellegrini - Perde palloni velenosi, con quello del 14’ che propizia l’inizio azione prima della magia di El Azzouzi. Più nervoso del solito, si fa ammonire poco dopo la mezz’ora. Disegna il cross per il 2-1 di Azmoun. Voto 5,5 QUASI MOURINHIANO

El Shaarawy - Alza sulla traversa la prima grande occasione del match al 9’ da posizione favorevole. Nella ripresa per poco non abbatte Posch con la palla del 2-1. Nonostante abbia giocato col Milan correndo per tre, gioca una discreta gara. Voto 6 AFFIDABILE

Dybala - Elegante al palleggio come al solito,molto coinvolto nelle fasi chiave, si prende grandi responsabilità tecniche. Perde scivolando il pallone che invia il Bologna a completare l’1-3. Voto 5,5 MENO GIOIOSO

Azmoun - Entra e segna caparbiamente, confermando grande capacità d’impatto dalla panchina. Voto 6,5 PRONTO

Paredes - Prende uno “strano e stolto” giallo per aver provocato Zirkzee, che in effetti reagisce sbracciando. Si mangia il pari al 20’. dopo essere stato abile nel recuperare altissimo un pallone malamente perso da Lucumi. Voto 5,5 RISSAIOLO

BOLOGNA
Zirkzee - Reagisce a Paredes al 5’, rischiando qualcosa di più del giallo “ponziopilatesco” che gli offre Maresca. Finalizza un’azione splendida dei suoi per il raddoppio, superando di classe Mancini. Illumina per l’1-3 di Saelemaekers con assist tottiano. Voto 7,5 PADRONE

Lucumi - Palla bollente che ogni tanto “regala” con gravi colpe, come quando al 20’ Paredes lo grazia davanti a Skorupski. Poi prende più sostanza e precisione, tremando di rado. Voto 6,5 PILONE

Saelemaekers - Tanti movimenti “ombra” ad aprire fronti nella compatta difesa romanista. Punizione da cineteca al 42’, che si stampa all’incrocio dei pali. Gol sbeffeggiante, quello dell’1-3, dove finalizza un assist fantastico di Zirkzee scucchiaiando. Voto 7 CLASSY

El Azzouzi - In costante recupero all’indietro, sovente su uno svariante El Shaarawy. L’Olimpico è il “suo” stadio, dato che dopo la rete con la Lazio, segna una rete fantastica in sforbiciata al 14’. Voto 7 SPACCAOLIMPICO

Calafiori - Torna terzino ed è più accorto nel seguire la fascia destra d’attacco della Roma che arrembante in attacco. Conferma però l’altissimo livello stagionale. Voto 6,5 EX DI LUSSO

Posch - Salva il doppio vantaggio in apertura di ripresa, mettendoci letteralmente la faccia. Voto 6,5 FACE OFF