Ciclone Mbappè
22 nov 2022 21:57Calcio

Francia-Australia 4-1 (9’ Goodwin 27’ Rabiot 32’ Giroud 68’ Mbappè 71’ Giroud)
di Giuseppe Vignola

Una delle stelle che tutti ci stavamo aspettando in questo mondiale è Mbappè. Il numero 10 ci ha messo solo 4 minuti per regalare la prima fiammata contro l’Australia. Una grande progressione sulla fascia sinistra ha messo in grande apprensione la difesa degli oceanici. Il match si è aperto in maniera drammatica per gli uomini di Dechamps che hanno subito la rete di Goodwin e, inoltre, il terzino sinistro Lucas Hernandez si è infortunato. Nei primi 20 minuti ha cercato varie volte la giocata giusta ma il continuo raddoppio non gli ha permesso granché. Grazie a Rabiot e Giroud, poi, la Francia ha trovato il pareggio e il sorpasso. Allo scadere del primo tempo il fenomeno francese, incredibilmente, ha sbagliato un gol a porta praticamente vuota. Dopo vari minuti al 68’ Mbappe con la testa sigla il 3-1. 3 minuti dopo realizza un’assist con un cross al bacio per il centravanti rossonero Giroud. La Francia vince la partita inaugurale del Mondiale da campione, dato successo solamente 3 volte nelle precedenti 12.