News
Taty guida la rimonta Lazio, ma non basta: Milik porta la Juve in finale
23 apr 2024 22:51Calcio

LAZIO-JUVENTUS 2-1 12’ e 48’ Castellanos, 83’ Milik

La Lazio riesce nell’impresa di riaprire una semifinale che sembrava chiusa dopo il 2-0 dello Stadium. La doppietta di Castellanos in poco meno di 50 minuti rappresenta alla perfezione i momenti che stanno vivendo Lazio e Juventus. I biancocelesti con la cura di Tudor aggrediscono e sono spinti dall’entusiasmo, la Juve è sfiduciata e difensivamente soffre tantissimo. Dopo il raddoppio di Castellanos la Juve ha un’occasione enorme con Vlahovic che viene anticipato a porta vuota da Marusic. Poi tanta lotta e poca lucidità da entrambe le parti, le squadre sono visibilmente stanche, specialmente la Lazio. La differenza la fanno i cambi, Milik entra e dopo un minuto trova il gol vittoria. Sul tiro sporco di Weah, il polacco sfugge alla marcature di Romagnoli e trova il gol che toglie castagne dal fuoco ad Allegri e porta la Juventus in finale. Di seguito le pagelle di Lazio-Juventus:

CASTELLANOS: Super stacco di testa per il gol del vantaggio, lavora bene diversi palloni spalle alla porta. Si divora il 2-0 nel finale del primo tempo, si riscatta straordinariamente al terzo della ripresa vincendo il duello su Bremer e segnando la doppietta che pareggia il doppio confronto. VOTO 8 PROTAGONISTA

LUIS ALBERTO: Si accende in tre occasioni in 50 minuti. Bello il calcio d’angolo per il vantaggio di Castellanos, verticalizzazione super nel finale di primo tempo per Castellanos che non trova il 2-0. Raddoppio che arriva su un altro assist dello spagnolo per il Taty a inizio ripresa. VOTO 7.5 ILLUMINANTE

FELIPE ANDERSON: Gioca quasi senza ruolo, si muove su tutto il fronte offensivo e punta l’uomo ogni volta che ne ha la possibilità. Sbaglia pochissimi palloni, gli manca solo il guizzo in zona gol. VOTO 7 QUALITÀ

MARUSIC: Partita solida sulla corsia di sinistra, premiato per il salvataggio miracoloso su Vlahovic a porta vuota al decimo del secondo tempo. VOTO 7 MIRACOLOSO

ROMAGNOLI: Tiene bene da perno centrale della difesa a tre, bravo a gestire l’uno contro uno con Vlahovic. Si perde Milik sul gol che porta la Juventus in finale. VOTO 5.5 IMPRECISO

ALEX SANDRO: Vince il ballottaggio con Rugani, la domanda è: perché? Dorme sul vantaggio biancoceleste, si ingobbisce per disturbare Castellanos che invece lo sovrasta. VOTO 5 ENIGMA

BREMER: Il duello con Castellanos è ruvido, fa benissimo l’ultimo uomo nella difesa a tre. Salva almeno 2-3 situazioni potenzialmente pericolose per i biancocelesti. Si fa spostare in maniera troppo ingenua da Castellanos sul raddoppio biancoceleste. VOTO 5.5 BALUARDO CROLLATO

RABIOT: È il migliore dei bianconeri nel primo tempo, lotta su ogni pallone e ci mette qualità in fase offensiva, come in occasione della scucchiaiata da cui nasce l’occasione di Vlahovic. VOTO 6.5 SOLIDO

MILIK: Ci mette un minuto a decidere la qualificazione. Sul tiro di Weah è il più reattivo di tutti sul secondo palo e segna a porta vuota il gol che riporterà la Juventus all’Olimpico il 15 maggio. VOTO 7 MATCH WINNER